Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.
Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.
Con Sal y Pimienta
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Con Sal y Pimienta

Entra en el maravilloso mundo de la cocina y entabla amistad con todos nuestras cocineras/os
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

 

 Consejos para que el café te salga perfecto en casa

Ir abajo 
AutorMensaje
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Consejos para que el café te salga perfecto en casa Empty
MensajeTema: Consejos para que el café te salga perfecto en casa   Consejos para que el café te salga perfecto en casa EmptyVie Sep 28 2012, 21:59

Para gozar de esta bebida en todo su esplendor no es necesario que vayas a una cafetería. Aquí algunos tips que te serán de gran ayuda

Consejos para que el café te salga perfecto en casa 473842

Para muchos no hay nada como comenzar el día con un buen café. ¿Deseas que el que preparas en casa no tenga nada que envidiarle al de las mejores cafeterías? Aquí algunos consejos que pueden ser de gran utilidad.

Debes tener en cuenta que lo más importante es la calidad del café que utilizarás. De preferencia cómpralo en grano y luego muélelo en el momento en el que lo prepararás. Hazlo tomando pequeñas cantidades, según recomienda el portal especializado en gastronomía Conexión Brando. Ten en cuenta que una vez que ha sido molido este pierde rápidamente su aroma. El café no debe quedar ni muy fino ni muy grueso.

¿Te dijeron que era una buena idea guardar el café en la refrigeradora? Olvídalo, la humedad hace que este se vuelva amargo y pierda su aroma, especialmente si este ya está molido. Ponlo en un lugar fresco, preferentemente en un frasco de color oscuro y con cierre hermético. Ten en cuenta que el grano molido solo conserva sus propiedades entre 10 y 15 días.

Toma aproximadamente 20 gramos por cada taza que servirás, aunque claro, esto también dependerá de qué tipo de café prepararás. El agua que usarás debe estar entre los 94 y los 96 C°, caliente, pero nunca hirviendo.

Además, se recomienda que la taza que uses esté un poco caliente antes de que viertas en ella el líquido. Esta además no debe ser de metal o plástico, ya que estos materiales alteran el sabor original del café. Independientemente del tipo de cafetera o prensa que utilizarás, asegúrate que esta esté limpia.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
 
Consejos para que el café te salga perfecto en casa
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» El Huevo
» Cómo guardar los alimentos en casa
» Realiza en Casa tu propio Rocío Vegetal
» ¿Qué comer para evitar la deshidratación?
» Precio del Café al alza

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Con Sal y Pimienta :: Consejos del Cheff :: Articulos de interés-
Cambiar a: