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 ...El Chocolate

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Femenino Virgo Edad : 44
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MensajeTema: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 02:27

Chocolate negro reduce la presión arterial

En un artículo publicado en el Journal of American Medical Association del 4 de Julio de 2007, investigadores de los departamentos de Farmacología y Medicina Interna del Hospital Universitario de Colonia, Alemania, se proponen determinar los efectos de dosis bajas de chocolate negro, rico en polifenoles, sobre la presión arterial.


Ya es conocido que el aporte en la dieta de [b]alimentos que contienen cacao se asocia con una disminución de la mortalidad por enfermedades cardiovasculares.

También es conocido que el aporte, a corto plazo, de dosis elevadas de cacao mejora la función de las células que recubren internamente las paredes de las arterias (células endoteliales) y también reducen la presión arterial debido a la acción de unas sustancias químicas, llamadas polifenoles, contenidas en el cacao.

Lo que no era hasta ahora conocido es el efecto clínico del aporte habitual en la dieta de dosis bajas de cacao sobre la presión arterial. Este es el objetivo de la investigación.

El estudio, aleatorizado, controlado y a doble ciego, ha sido realizado en 44 adultos, con edades comprendidas entre 56 y 73 años (24 mujeres, 20 hombres) con pre-hipertensión (presión arterial entre 130/85 y 139/89 mm de Hg) o hipertensión en el estadio I (presión arterial entre 140/90 y 160/1oo mm de Hg), sin otros factores de riesgo. El ensayo clínico fue realizado en una clínica de asistencia primaria de Alemania, entre Enero 2005 y Diciembre 2006.

Los participantes fueron asignados aleatoriamente a recibir durante 18 semanas 6,3 gramos (30 kilocalorías) diarios de chocolate negro que contenía 30 mg de polifenoles, o bien chocolate blanco, sin polifenoles. La medida primaria realizada a los participantes fue el cambio de la presión arterial al cabo de 18 semanas.

Las medidas secundarias fueron los cambios en la presencia en el plasma sanguíneo de los marcadores del óxido nítrico como sustancia vasodilatadora (marcador: S-nitroglutatión) y del estrés oxidativo (marcador: 8-isoprostano), así como la biodisponibilidad en el plasma sanguíneo de los polifenoles del cacao.

Los resultados fueron los siguientes:
- Desde la línea de partida del ensayo clínico hasta cumplidas las 18 semanas, el chocolate negro provoca una reducción media de la presión arterial sistólica de -2,9 mm de Hg, y una reducción media de la presión arterial diastólica de -1,9 mm de Hg., sin cambios en el peso corporal, los niveles de lípidos en el plasma y la glucosa en sangre.
- La prevalencia de la hipertensión disminuyó del 86% al 68%.
- El descenso de la presión arterial causado por el aporte de chocolate negro en la dieta se asoció con un incremento sustancial del S-nitroglutatión (marcador de la presencia del óxido nítrico con acción vasodilatadora) así como con la presencia de polifenoles del cacao en el plasma sanguíneo.
- El aporte de chocolate blanco en la dieta no provoca descenso de la presión arterial ni cambios en los biomarcadores plasmáticos.

Las conclusiones de los autores son las siguientes: Los datos obtenidos en esta pequeña serie de individuos con pre-hipertensión arterial o hipertensión arterial grado I, por otra parte sanos, indican que la inclusión en la dieta diaria de pequeñas cantidades de chocolate negro, rico en polifenoles, reduce eficientemente la presión arterial y mejora la formación en el organismo de óxido nítrico, como sustancia vasodilatadora.

Fuente: Journal of American Medical Association


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 02:29

Mitos sobre el chocolate

Toma Chocolate y vive saludablemente
El chocolate posee el equilibro entre alimento saludable y alimento agradable. Contiene alta cantidad de antioxidantes naturales que evitan el daño y el envejecimiento celular, disminuyendo el riesgo de enfermedades crónicas y enfermedades trombóticas. También potencia el efecto de otros antioxidantes que cuidan tu cuerpo.

Chocolate y peso
Mantener un peso equilibrado es fundamental para una buena salud. El chocolate consumido con moderación dentro de una alimentación equilibrada no produce aumento de peso. Una pastilla de chocolate sin azúcar contiene 40 calorías, las mismas que una cucharadita de aceite de oliva.

Chocolate contra el colesterol
Existe una sustancia química llamada fenol, presente en el chocolate, que impide a las lipoproteínas que constituyen el colesterol formar una placa que pueda obstruir las arterias. Así, el chocolate contribuye a mantener una buena salud cardiovascular.


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 02:30

Chocolate contra problemas digestivos
El consumo frecuente de este delicioso alimento previene enfermedades como el cáncer de colon y problemas digestivos, gracias a su especial contenido de hierro y fibra. Así lo corroboran miles de médicos que consideran apropiado su consumo en dietas de pacientes con problemas digestivos.

El desayuno económico
El precio del chocolate es incomparable; es un producto al alcance de todos los bolsillos y sus beneficios nutricionales lo convierten en una excelente bebida para niños, jóvenes y adultos. Una taza de chocolate con leche preparado en el hogar cuesta menos que medio litro de agua envasada, una gaseosa, una porción de cereal, un yogurt, un zumo embotellado o una bebida hidratante, y puedes disfrutar de su exquisito sabor.


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 02:33

Datos interesantes sobre el chocolate

- Cuando en la información nutricional de un chocolate veas "% de cacao máximo", se refiere a la cantidad máxima de derivados del cacao contenidos en el producto: cacao, manteca de cacao, polvo de cacao.

- Una chocolatina contiene casi las mismas calorías que un plátano grande o un yogur natural con azúcar.

- La temperatura ideal de conservación del cocholate es de 16ºC a 18ºC. Nunca debe conservarse en el frigorífico.
- El chocolate se puede congelar: una vez, se puede descongelar en el microondas y su sabor se crece. Pruébalo, por ejemplo, con chocolate blanco.
- Tomar dos cuadritos de chocolate despues de cenar puede ser aconsejable, ya que deja un buen sabor de boca y eso ayuda a tener buenos sueños.


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 02:38

Chocolate blanco




Elaborado a partir de manteca de cacao, leche en polvo, azúcar y lecitina de soja, el chocolate blanco no contiene pasta de cacao, por lo que estrictamente NO es chocolate. Los hay incluso que ni tan siquiera están hechos con manteca de cacao, sino con aceites vegetales hidrogenados. Por todo ello, conviene leer cuidadosamente la etiqueta del producto para saber qué vamos a consumir.

Es rico en grasas (que proceden de la manteca de cacao, en una proporción de unos 30 gr. por cada 100 gr. de producto) e hidratos de carbono, por lo que su aporte calórico es muy elevado (530 calorías por cada 100 gr.). Dichas grasas contiene gran cantidad de ácido esteárico, que no afecta al nivel de colesterol en sangre. Además, el chocolate blanco también es fuente de minerales (potasio, fósforo, magnesio y calcio) y de vitaminas (A, E, B1, B6 y ácido fólico).


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 02:41

El chocolate negro es el más beneficioso

En una breve comunicación publicada en la revista "Nature", un grupo de investigadores italianos llega a la conclusión de que la adición de leche, sea durante la ingestión de chocolate negro, o bien en el proceso de manufactura para presentarlo como chocolate con leche, inhibe la beneficiosa actividad antioxidante que se presume ejerce en el organismo por su elevado contenido en flavonoides vegetales.

Los autores reclutaron para su estudio a 12 voluntarios sanos (7 mujeres y 5 hombres con una edad media entre 25-35 años.

En días diferentes, los participantes consumieron 100 gramos de chocolate negro, 100 gramos de chocolate negro con 200 gramos de leche entera o 200 gramos de chocolate con leche (que contenía el equivalente a 40 gramos de leche).

Una hora después de estas diferentes tomas se midió la capacidad antioxidante total del plasma de estos participantes. Se comprobó que esta capacidad antioxidante aumentó de manera significativa cuando habían consumido chocolate negro únicamente y no se modificó cuando se consumió chocolate negro más un vaso de leche o chocolate manufacturado con leche.

La conclusión de los autores es que la adición de leche al chocolate puro, negro, inhibe la presumida actividad antioxidante (neutralización de los nocivos radicales libres de oxígeno) de los flavonoides del cacao de modo especial la absorción en la sangre del flavonoide epicatequina.


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 02:44

Curiosidades sobre el chocolate

- Los aztecas utilizaban el cacao como moneda, pero ya en aquella época habían falsificadores: Rellenaban las cáscaras vacías del cacao con barro. A estas falsas monedas se les llamaba "cachuachichiua".

- La taza adecuada para el consumo de chocolate se llama "jícara" o "pocillo": "Jícara", antes "xícalo", proviene del azteca "xicalli". Las jícaras se empezaron a fabricar (en porcelana, oro o plata) cuando se empezó a consumir chocolate en Europa. El Marqués de Mancera diseño un plato específico para que encajara con ellas, al cual, en su honor, se le llamó "mancerina". Con el tiempo, el uso de la palabra la hizo derivar a "marcelina", con la que se conoce popularmente al juego de plato y taza que se usa para tomar chocolate.

- En el siglo XVIII, las farmacias ofrecían chocolates curativos: Ofrecían variedades como chocolate purgante a la magnesia, chocolate "antiveneno", chocolate de avena o chocolate con extractos de carne para los convalecientes.

- Durante la primera y la segunda guerras mundiales el chocolate fue considerado un alimento de primera necesidad: Se le denominó "la ración D".

- El primer chocolate con avellanas fue elaborado en Lausanne en 1831 por el suizo Amédée-Charles Kohler.

- El primer europeo en probar el chocolate fue Hernán Cortés en su viaje a Méjico, en 1519.

- El químico holandés Coenraad J. Van Houten fue quien preparó el primer chocolate en polvo.

- La palabra "bombón" proviene del francés "bon bon", que significa "dos veces bueno".

- La primera tableta de chocolate fue creada por la empresa británica Fry&Sons en 1847. Y en 1895 aparecen los primeros cromos rectangulares en las tabletas de chocolate, que explicaban una historia y estaban numerados y ordenados por temáticas.

- El árbol del cacao crece solamente en las zonas tropicales calientes y húmedas del ecuador. El país africano de Costa de Marfíl es el mayor productor ya que produce un 36% del total mundial. Otros grandes países productores de cacao son: Brasil, Indonesia, Ghana y Malasia.


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 02:46

Chocolate negro para el corazón

El chocolate contiene flavonoides y estas sustancias, que se encuentran en muchos vegetales y en productos procedentes de ellos (vino tinto, té, cebollas, entre otros), tienen una influencia beneficiosa sobre la salud cardiovascular.

Un grupo de investigadores del Departamento de Nutrición de la Universidad de California, recomiendan incluir entre 15 y 20 gramos de chocolate negro en la dieta diaria.

En el trabajo publicado en la revista American Journal of Clinical Nutrition el día 17 de julio de 2000, Carl Keen y colaboradores confirmaban, en una investigación realizada en varios grupos de sujetos sanos, que la protección del chocolate se ejerce a través de dos vías:

a) Reduciendo en la sangre la cuantía de las lipoproteínas de baja concentración (LDL) o colesterol "malo" e

b) Inhibiendo la activación de las plaquetas que representa el primer paso de la formación de trombos en el interior de los vasos y, de este modo, como hace la aspirina, ejerciendo una acción anticoagulante.

Según los autores, el trabajo apoyaba el concepto de que el consumo habitual de chocolate puede asociarse a una mejora de la salud desde el punto de vista cardiovascular.


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 20:10

Q curioso
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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 20:52

Po zi por eso lo puse


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 22:19

Ah okkk
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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 22:28

burlaaa


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 22:31

burlaaa
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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Vie Mar 13 2009, 23:08

peo


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Sáb Mar 14 2009, 12:44

peo
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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Sáb Mar 14 2009, 18:00



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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Sáb Mar 14 2009, 18:30

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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Mar Mar 17 2009, 19:20

Es muy curioso todo lo que has puesto


<><>





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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Mar Mar 17 2009, 21:23

Asias


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Lun Abr 06 2009, 14:18

Si q lo es
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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Lun Abr 06 2009, 16:20

A q si


<><>





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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Lun Abr 06 2009, 17:31

Po zi


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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Mar Abr 07 2009, 14:56

Verdad
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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Lun Oct 12 2009, 00:00

normita eres un pozo de sabiduria
que haces de funcionaria si podrias trabaajr de maitre en los mejores restaurants?jejejej
con tanto conocimiento.....eres una máquina!
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MensajeTema: Re: ...El Chocolate   Lun Oct 12 2009, 00:03

Asias wapa pero no el ambiente laboral de un restaurante no me interesa para na demasiao stress burla

Y todo lo ke pongo no es por ke lo sepa sino ke lo encuentro por la red y como me parece interesante pos me lo copio y lo pongo aki burla


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