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Piruleta
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MensajeTema: M....   Lun Dic 08 2008, 23:48

MACEDONIA DE FRUTAS COLORISTA

Para que las ensaladas de frutas no se queden con color parduzco después de prepararlas, riéguelas con un buen chorro de zumo de limón. ¡Quedarán perfectas!
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Piruleta
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MensajeTema: Re: M....   Lun Dic 08 2008, 23:48

MANCHAS DE REMOLACHA

Si al preparar la remolacha le quedan las manos muy rojas, no se preocupe, sólo tiene que frotarlas con zumo de limón.


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MensajeTema: Re: M....   Lun Dic 08 2008, 23:49

MANGO, COMO PREPARARLO

Sin pelar el mango, cortar dos rodajas gruesas, a ambos lados del hueso. Hacer cortes en la pulpa, formando una cuadrícula. Sujetar por la piel y abrirla para que los daditos sobresalgan y se puedan coger fácilmente. Proceder de la misma forma con los otros lados.


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MensajeTema: Re: M....   Lun Dic 08 2008, 23:50

MANTEQUILLA PARA CANAPÉS

Mezclar la mantequilla en pomada con almendras o avellanas molidas o picadas, y untar en el pan de los canapés o sandwiches; ganará en sabor.


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MensajeTema: Re: M....   Lun Dic 08 2008, 23:50

MAYONESA CON BUENA CONSITENCIA

Si al hacer la mayonesa comprueba que queda demasiado espesa, no se preocupe; agréguele un chorrito de leche, bata de nuevo, y quedará perfecta.


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MensajeTema: Re: M....   Mar Dic 09 2008, 00:00

MAYONESA CORTADA

Cuando se corte la mayonesa no la tire; ponga en un recipiente un poquito de agua fría o tibia y vaya echando en él lentamente la mayonesa cortada, removiendo o batiendo con suavidad.


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MensajeTema: Re: M....   Mar Dic 09 2008, 16:57

MERENGUE ESPECIAL

Para obtener un merengue más brillante, batir las claras a punto de nieve con azúcar glass, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Quedará un merengue de color brillante y un sabor estupendo.


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MensajeTema: Re: M....   Mar Dic 09 2008, 16:57

MERENGUE RÁPIDO

Para que el merengue se haga fácilmente y con rapidez, sólo tiene que batir las claras en un recipiente cerca del fuego, pero sin exponerlo directamente.


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MensajeTema: Re: M....   Mar Dic 09 2008, 16:58

MERMELADA DURADERA

Para que la mermelada casera aguante bien más tiempo, añada la ralladura de 1 limón al cocerla.


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MensajeTema: Re: M....   Mar Dic 09 2008, 16:59

MEZCLAR ACEITES

No conviene mezclar diferentes clases de aceites ya que no todos hierven a la misma temperatura y sería una forma de estropearlos.


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MensajeTema: Re: M....   Mar Dic 09 2008, 17:00

MIEL EN SU PUNTO

Si la miel se ha quedado dura o ha cristalizado, introduzca el tarro en una olla con agua caliente, o en el microondas; en unos minutos estará en estado óptimo.


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MensajeTema: Re: M....   Mar Dic 09 2008, 17:00

MORCILLA SIN DESHACERSE

Para que la morcilla no se desmorone al freírla, sólo tiene que enharinar los trozos por el corte antes de ponerla en la sartén.


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MensajeTema: Re: M....   Mar Dic 09 2008, 17:01

MOSTAZA MUY CREMOSA

Si la mostaza se ha quedado algo seca y sin su consistencia, no la tire. Agréguele un chorrito de aceite, zumo de limón y una pizca de sal; mezcle bien y quedará estupenda.


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