Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.

Con Sal y Pimienta

Entra en el maravilloso mundo de la cocina y entabla amistad con todos nuestras cocineras/os
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  FAQFAQ  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 C...

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : Precedente  1, 2, 3  Siguiente
AutorMensaje
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Mar Dic 09 2008, 17:59

CONSERVAR LOS AJOS

Si quiere conservar bien los ajos, puede pelarlos y meterlos en un bote cubiertos con aceite, para ir sacándolos a medida que los necesite. El aceite podrá utilizarlo para alguna ensalada, pues mantendrá el aroma de los ajos.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Mar Dic 09 2008, 18:00

CONSERVAR YEMAS

Si le quedan yemas de alguna preparación, no las tire, póngalas en un cuenco o recipiente pequeño, cúbralas con agua y guárdelas en el frigorífico. (El agua deberá cambiarla todos los días, y no más de 3-4).


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Mar Dic 09 2008, 18:01

CORDERO AL HORNO


Hay muchas formas de asar el cordero con buenos resultados, y una de ellas es añadir un vasito de vinagre y otro de agua a mitad de la cocción; adquirirá un bonito dorado y suavizará el sabor.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Mar Dic 09 2008, 18:01

CORTAR HUEVOS DUROS

Si no dispone de un aparatito especial para cortar huevos en rodajas finas, unte la hoja del cuchillo con un poco de aceite; de este modo evitará que la yema se pegue en el cuchillo y se rompan los huevos.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Mar Dic 09 2008, 18:02

CREPS PERFECTOS

Para que los creps no se rompan ni se peguen al hacerlos, no agregue azúcar a la masa.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Mar Dic 09 2008, 18:03

CROQUETAS MÁS CRUJIENTES

Si quiere que las croquetas queden bien crujientes al freírlas, utilice pan rallado “fresco”; la superficie quedará más gruesa y uniformemente dorada.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Mar Dic 09 2008, 18:03

CUANDO UN ESTOFADO SE AGARRA

Si un guiso se quema por la parte inferior, volcarlo rápidamente en otra cacerola, agregarle agua, hierbas al gusto y pimienta. Dar un hervor y comprobar si se ha solucionado el desastre.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Mar Dic 09 2008, 18:04

CUBITOS DE COLORES


Si quiere preparar cócteles y bebidas coloristas y divertidos:

- Agregue al agua de la bandeja de cubitos, colorantes alimentarios de colores.

- También puede adquirir cubitos herméticos de plástico, conteniendo líquidos de diferente color que se congelan en el congelador.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Mar Dic 09 2008, 18:05

CUBITOS DE HIELO SORPRESA

Coloque una aceituna, una guinda, una bola de melón, una fresa, etc., en las bandejas de los cubitos de hielo. Añada agua y congélelos. Obtendrá unos cubitos atractivos con sorpresa para sus cócteles y bebidas.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:11

Caldo de verduras: Se conserva en el freezer aproximadamente 2 días y a temperatura ambiente solamente 1.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:17

Caldos de vegetales: No debes guardarlo de un día para otro. Recuerda que dejar el caldo en la olla después de su cocción equivale a estropearlo.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:17

Caramelo: Para preparar un azúcar caramelizado debe usarse un utensilio de fondo grueso. Ten cuidado al regular el fuego de tu ornalla, solamente deseamos que dé en el fondo del mismo (de lo contrario el azúcar pegado a las paredes se caramelizaría antes y daría al preparado un color demasiado oscuro)


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:18

Carne asada en un dos por tres: Éste es un sistema simple que sirve para casi todas las carnes y tiene los más excelentes resultados. Coje la carne que quiera asar y colóquela el día anterior tapada con agua y sal (es decir en salmuera). La densidad de la sal depende del tamaño de la carne y del tiempo que estará en remojo. Al día siguiente coloque la carne en el horno obteniendo una corteza crujiente y una carne sabrosa.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:18

Carne seca: Para evitar que el pavo al horno u otra carne se seque, hay que poner un recipiente con agua cerca a la asadera donde se cocine la carne.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:19

Carnes o pescados con más sabor: El alcohol se evapora rápidamente cuando se cocina algo a lo que se ha añadido. Pero queda el sabor de origen. En vez de agua, ponga cerveza, o vino con agua. O vino solo.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:19

Carnes tiernas: Todas las carnes y especialmente la de ternera, es aconsejable golpearla antes de guisarla, porque así esta más tierna.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:19

Carnes y la sal: Las carnes no hay que colocarle sal hasta después de azadas o fritas. Si lo haces antes hará que la carne pierda jugos y quede seca.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:20

Cascara de papas: Para evitar que la cáscara de las papas se rompa al hervirla échele 1/4 de taza de vinagre al agua done va a cocer.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:20

Cebollas digestivas: Para que sean mucho mas digestivas manténgalas unos minutos en agua hirviendo (este caso es si van a guisarse) De lo contrario, si se van a ingerir crudas, cortela en trozos e introduzcalas en agua fría unos 30' (antes de prepararlas)


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:20

Cebollas que hacen llorar: De seguro el hecho de pelar las cebollas la hace llorar, si esto pasa simplemente sumérjalas en agua fría mientras las corta (o pela), o bien póngalas en el congelador 5 minutos antes.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:21

Cocer pasta sin problemas: Al hervir la pasta, siempre añada al agua un chorrito de aceite de oliva. Será más fina y más sabrosa. Pero no olvide que no hay que poner mucha agua.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:21

Cocer verduras: Si va a cocer verduras, échelas al agua hirviendo como si fuera pasta, para detener la cocción y fijar el color, cuélelas y póngalas en un recipiente con agua y hielos, más tarde, para calentar, agregue un poco de mantequilla y sal y caliente tapado a fuego muy suave.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:22

Cocinar huevos cocidos: Uno de los secretitos para que, cuando queres cocer los huevos no se les rompa la cascara, es pasarles limón antes de meterlos en el agua.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:22

Coliflor blanca: Para que la coliflor se mantenga blanca absolutamente durante toda su cocción añádale leche al agua en que la hierve.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: C...   Vie Oct 23 2009, 20:23

Conserva de aceitunas (negras): Para conservar y mejorar el sabor de las aceitunas negras, mételas en un frasco de cristal y añádele solamente 2 dientes de ajo y 1 rama pequeña de tomillo, cubre todo eso con aceite de oliva y simplemente déjelas reposar hasta que las uses.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: C...   

Volver arriba Ir abajo
 
C...
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 2 de 3.Ir a la página : Precedente  1, 2, 3  Siguiente

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Con Sal y Pimienta :: Consejos del Cheff :: Consejos de Cocina-
Cambiar a: