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 B........

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MensajeTema: B........   Mar Dic 09 2008, 18:07

BAÑO MARÍA

Para que los flanes y budines cuezan de forma más uniforme y sin exceso de humedad, recubrir la tapadera de la olla con un paño de algodón. De ese modo, el paño absorberá la humedad durante la cocción.
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MensajeTema: Re: B........   Mar Dic 09 2008, 18:08

BATIR HUEVOS SILENCIOSOS

Al batir los huevos para una tortilla, generalmente se hace ruido, para hacerlo en silencio, sólo tiene que poner los huevos en un recipiente con cierre hermético, taparlo y agitarlo hasta que los huevos estén espumosos. A continuación ya puede proceder normalmente con la confección de su tortilla.


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MensajeTema: Re: B........   Mar Dic 09 2008, 18:09

BECHAMEL ESPECIAL

Si quiere dar un toque especial a la bechamel, añadir un quesito en porción picado y cebolla rallada, cuando esté a punto de finalizarla. También puede cocer la leche antes de realizarla con alguna verdura o hierba aromática.


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MensajeTema: Re: B........   Mar Dic 09 2008, 18:09

BECHAMEL SIN COSTRA

Para que no salga costra en la bechamel si no la usa al instante, cúbrala con un trozo de film de cocina pegado a la superficie. Este truco sirve también para crema pastelera u otra salsa cremosa.


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MensajeTema: Re: B........   Mar Dic 09 2008, 18:10

BERENJENAS CON BUEN COLOR

Para que las berenjenas fritas queden crujientes y claras, póngalas una vez cortadas, en un cuenco con gaseosa y sal durante 1/2 hora. Escúrralas, enharínelas y fríalas en abundante aceite caliente, verá la diferencia!


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MensajeTema: Re: B........   Mar Dic 09 2008, 18:11

BERENJENAS SABROSAS

Cortarlas en rodajas y ponerlas en un plato con leche durante un rato; escurrirlas, salpimentarlas, pasarlas por harina y huevo y freírlas con abundante aceite caliente.


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MensajeTema: Re: B........   Mar Dic 09 2008, 18:11

BRASAS DURADERAS

Cuando el carbón de la barbacoa esté en su punto, pero aún con llamas, echar un puñado de sal gorda. Las brasas durarán más.


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MensajeTema: Re: B........   Mar Dic 09 2008, 18:12

BRAZO DE GITANO BIEN ENROLLADO

Para que el bizcocho quede muy manejable, agregue 1 cucharada de miel a la masa mezclando bien; comprobará que no se resquebraja al enrollarlo y se manipula fácilmente.


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MensajeTema: Re: B........   Mar Dic 09 2008, 18:13

BUÑUELOS PERFECTOS

Cuando haga buñuelos u otra fritura compacta, no utilice el aceite demasiado caliente pues se dorarían mucho por fuera y quedarían crudos por dentro.


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MensajeTema: Re: B........   Vie Oct 23 2009, 20:09

Bacalao jugoso: Para que el bacalao resulte jugoso deberá cocinarse con abundante aceite.


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MensajeTema: Re: B........   Vie Oct 23 2009, 20:09

Bananas fritas: Los plátanos fritos saben mucho mejor mientras más maduros estén al cocinarlos, pues así liberan su almíbar natural.


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MensajeTema: Re: B........   Vie Oct 23 2009, 20:10

Batir claras a punto nieve: Los huevos deben estar a temperatura ambiente, tengo gran cuidado de que su batidor este limpio y sin restos de grasas (esto impediría que las claras subieran como es debido). Puede usted añadir a penas una pizca de bicarbonato o levadura en polvo.


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MensajeTema: Re: B........   Vie Oct 23 2009, 20:10

Berenjenas cortadas: Una vez cortadas las berenjenas se colocan a capas en una fuente honda, espolvoreando cada capa con sal. Se cubren y se deja reposar durante 1 hora (aprox.) Se escurren luego (para desechar el líquido amargo que desprenden) y se aclaran bajo agua fría. Por último simplemente debes secarlas con un paño.


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