Con Sal y Pimienta
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Xena
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Femenino Escorpio Edad : 46
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MensajeTema: Re: A.......   Vie Oct 23 2009, 20:06

Aromatizar caldos: Los caldos y sopas pueden aromatizarse agregándoles, durante la cocción, hierbas aromáticas o condimentos (clavo de olor, pimienta en grano, entre otros)


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MensajeTema: Re: A.......   Vie Oct 23 2009, 20:07

Arroz blanco: Para que el arroz quede bien blanco, se le añade al agua de cocción unas gotas de jugo de limón.


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MensajeTema: Re: A.......   Vie Oct 23 2009, 20:07

Arroz esponjado: Para que el arroz te salga muy esponjadito y no batido lavalo tres veces, y cada vez que lo laves frotalo con tus manos como si lo tallaras, notaras que a la tercera vez que lo laves el agua ya estara transparente, eso quiere decir que lo desalmidonaste y estara listo. Otro tip: por cada taza de arroz usa 2 de agua dejalo hervir y al momento de que hierva le bajas la flama y lo tapas. Listo espera a que se evapore el agua restante.


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MensajeTema: Re: A.......   Vie Oct 23 2009, 20:07

Arroz pegado: Se recomienda agregar una cucharada de jugo de limón al agua con que se hervirá el arroz, para evitar que éste se pegue a la olla.


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MensajeTema: Re: A.......   Vie Oct 23 2009, 20:08

Asado: Cuando esté haciendo un asado a la parrilla, la carne sabra mejor aún si le echa al fuego una ramita de romero o tomillo.


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Femenino Escorpio Edad : 46
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MensajeTema: Re: A.......   Vie Oct 23 2009, 20:08

Asado suave: Para que el asado salga suave se debe poner la carne por dos horas en una fuente de loza, con sal, pimienta y vinagre; cuando se va aderezar el asado, se escurre bien el vinagre.


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Femenino Escorpio Edad : 46
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MensajeTema: Re: A.......   Vie Oct 23 2009, 20:08

Aves secas: Para evitar que las aves que cocinas se sequen demasiado (cuando las guisas, las haces al horno o al espetón) es preferible envolverlas en lonchas de tocino o panceta, aparte el dara un sabor riquísimo.


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