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 Conservación de setas y cómo deshidratarlas

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Femenino Virgo Edad : 44
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MensajeTema: Conservación de setas y cómo deshidratarlas   Sáb Dic 05 2009, 17:10


El tiempo de conservación depende de la consistencia y estado inicial. Algunos ejemplares deben consumirse en el momento de recolección y otras, envueltas en un trapo húmedo y en la nevera, pueden durar hasta cinco días.

Para conservar las setas durante periodos más prolongados contamos con diferentes técnicas, aunque con estos métodos pierden sabor y textura.
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MensajeTema: Re: Conservación de setas y cómo deshidratarlas   Sáb Dic 05 2009, 17:11

Desecación:

Esta técnica está especialmente recomendada para setas poco carnosas como morillas, rebozuelos, trompetas de los muertos...

Existen varios métodos para realizar la desecación:

- Atravesándolas con un hilo y congelándolas en un lugar ventilado

- Cortándolas en láminas y dejándolas secar sobre un papel en la placa del horno a 50º o encima de un radiador

Para la utilización de estas setas deshidratadas, debemos sumergirlas en agua fría, cambiando el agua varias veces.

Otro método de rehidratación es convertirlas en polvo y emplearlas como condimento o cocinarlas al vapor.

Si se van a utilizar en guisos se pueden echar directamente a la cacerola.


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MensajeTema: Re: Conservación de setas y cómo deshidratarlas   Sáb Dic 05 2009, 17:11

Setas confitadas en aceite:

Para confitar las setas debemos de cocerlas en aceite a baja temperatura hasta que desaparezca completamente el líquido (el aceite quedará transparente).

Con este método podremos conservarlas en la nevera hasta tres meses o aún más, si decidimos congelarlas.


Congelación de las setas:

Con las setas limpias, escaldamos de 5 a 10 minutos y posteriormente, congelamos en bolsas o recipientes de plástico.

Los hongos o boletus son especialmente aptos para conservarse con este método.
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