Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.

Con Sal y Pimienta

Entra en el maravilloso mundo de la cocina y entabla amistad con todos nuestras cocineras/os
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  FAQFAQ  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Productos de calidad en vuestros platos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Invitado
Invitado
avatar


MensajeTema: Productos de calidad en vuestros platos   Jue Ene 07 2010, 19:23

Sabíais que el aceite de oliva es uno de los productos más importantes dentro de la dieta mediterránea.

Pues si queréis aceite de calidad, os recomiendo visitar www.orolivesur.com y ver su amplio catálogo.

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado
avatar


MensajeTema: Re: Productos de calidad en vuestros platos   Vie Ene 08 2010, 14:41

Ahora os voy a hablar de los distintos tipos de Aceites de Oliva Vírgenes que podéis encontrar, para que os vayáis familiarizando.

VIRGEN. Aceites que, habiéndose obtenido del fruto del olivo exclusivamente por medios mecánicos u otros procedimientos físicos aplicados en condiciones que excluyan toda alteración del producto, no se sujetan a ningún otro tratamiento que no sea su lavado, decantación, centrifugado o filtración, excluidos los aceites obtenidos con el uso de disolventes o de coadyuvantes de acción química o bioquímica, por un procedimiento de reesterificación o como resultado de cualquier mezcla con aceites de otros tipos.

Los aceites de oliva vírgenes se clasifican:

- Aceite de oliva virgen extra. Aceite de oliva virgen que presenta una acidez libre máxima, expresada en ácido oleico, de 0,8º y cuyas otras características se ajustan a las establecidas para esta categoría.

- Aceite de oliva virgen. Aceite de oliva virgen que presenta una acidez libre máxima, expresada en ácido oleico, de 2º y cuyas otras características se ajustan a las establecidas para esta categoría.

- Aceite de Oliva virgen lampante. Aceite de oliva virgen que presenta una acidez libre, expresada en ácido oleico de mas de 2º y/o cuyas otras características se ajustan a las establecidas por esta categorÍa.


Un saludo, el próximo artículo irá sobre los tipos de aceite, según variedad de aceite, virgen extra que podéis encontrar.
Volver arriba Ir abajo
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: Productos de calidad en vuestros platos   Vie Ene 08 2010, 18:04

Gracias por tu aportacion!!!


Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Invitado
Invitado
avatar


MensajeTema: Re: Productos de calidad en vuestros platos   Vie Ene 15 2010, 12:50

Hola a todo el mundo, hoy os voy a comentar los tipos de aceituna con los que se produce el Aceite de Oliva Virgen Extra:

PICUAL: Es la más importante en producción del mundo en producción, y a mi parecer la más exquisita. Estos aceites tienen una gran fuerza, si bien habría que diferenciar entre el de llano y el de montaña. Los aceites de llano son aceites de gran cuerpo, normalmente amargos, con cierto sabor a madera y claros tonos picantes. Los de montaña, suelen ser más suaves aunque con una combinación de sensaciones olfativas, gustativas y trigeminales a fresco y agradable.

ARBEQUINA: Este aceite, tiene aroma a almendras con un olor fresco y afrutado. Su sabor varía dependiendo de la clase de suelo y clima. Amargan y prácticamente no pican, son suaves, ligeros, dulces, delicados, sabor almendrado amargo y un aroma a fruta madura.

HOJIBLANCA: Este aceite es de color verde intenso, y desde el punto de vista organoléptico, presentan una inmensa gama de flavores, con predominio de los sabores vegetales. Su cata nos ofrece al inicio de forma significativa las propiedades de dulzura, frutado de hierba fresca en el aroma, ligero amargor a fruta verde y otras frutas que a veces recuerdan a una macedonia o aguacate, ligero picante en garganta y un regusto almendrado al final.

OTROS TIPOS: Picudo, Manzanilla, Morisca, etc. aunque estos no son muy predominantes de la Agricultura andaluza.

Un saludo a todo el mundo.
Atentamente OrOliveSur
Volver arriba Ir abajo
Admin
Admin
Admin
avatar

Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: Productos de calidad en vuestros platos   Vie Ene 15 2010, 17:20

Gracias por la informacion!!
Volver arriba Ir abajo
http://consalypimienta.superforo.net
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Productos de calidad en vuestros platos   

Volver arriba Ir abajo
 
Productos de calidad en vuestros platos
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Mala calidad de imagen
» ¿Es posible mejorar la calidad de un archivo MP3 a través del iTunes?
» Denon 100 aniverasario, plato y capsula
» Productos acústicos a buen precio
» Tornillos INOX M2,M3,M4,M5 buena calidad y precio

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Con Sal y Pimienta :: Consejos del Cheff :: Articulos de interés-
Cambiar a: