Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.
Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.
Con Sal y Pimienta
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Con Sal y Pimienta

Entra en el maravilloso mundo de la cocina y entabla amistad con todos nuestras cocineras/os
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

 

 Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 52
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete Empty
MensajeTema: Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete   Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete EmptySáb Abr 11 2009, 17:26

Las bebidas sodas endulzadas con jarabe de maíz de alto contenido de fructosa pueden contribuir al desarrollo de diabetes especialmente en los niños, según un estudio presentado hoy ante la 234 reunión nacional de la Sociedad Química de Estados Unidos.

En un estudio de laboratorio de bebidas carbonatadas de consumo común los científicos encontraron que las bebidas que contienen ese jarabe tenían altos niveles de compuestos reactivos que pueden iniciar los daños de células y tejidos que conducen a la diabetes.

El jarabe de maíz rico en fructosa (HFCS, por su sigla en inglés) es un edulcorante que se encuentra en muchos alimentos y bebidas, incluidas las sodas no dietéticas, productos horneados y condimentos. Se ha convertido en el edulcorante preferido por muchos fabricantes de alimentos porque es más económico, más dulce y fácil de mezclar que el azúcar de mesa.

Chi-Tang Ho, profesor de la Universidad Rutgers, en New Brunswick, Nueva Jersey, encabezó las pruebas químicas de once bebidas carbonatadas que contienen HFCS, y encontró "niveles asombrosamente altos" de carbonilos reactivos en esas bebidas.

Según Ho, se cree que esos compuestos indeseables y altamente reactivos asociados con moléculas "no enlazadas" de fructosa y glucosa causan daños en los tejidos.

Esos carbonilos reactivos no están presentes en el azúcar de mesa, cuyos componentes de fructosa y glucosa están "enlazados" y son químicamente estables.

La diabetes ha alcanzado proporciones epidémicas en Estados Unidos, donde más de 20 millones de personas -esto es el siete por ciento de la población- padecen el mal.

Según las autoridades de salud unas 180.000 personas menores de 20 años padecen diabetes. Uno de cada 400 a 600 niños y adolescentes padece diabetes tipo 1.

Los informes clínicos y estudios regionales indican que la diabetes tipo 2, aunque sigue siendo rara, se diagnostica con más frecuencia en niños y adolescentes particularmente negros, hispanos o de origen latinoamericano, e indígenas norteamericanos.

Los carbonilos reactivos aparecen en niveles elevados en la sangre de las personas con diabetes y se les vincula con las complicaciones de esa enfermedad.

Ho calculó que una sola lata de soda contiene aproximadamente cinco veces la concentración de carbonilos reactivos que la que se encuentra en la sangre de una persona adulta con diabetes.

"En este país la gente consume mucho jarabe de maíz rico en fructosa", señaló Ho. "Está presente en demasiados productos alimenticios y bebidas, y hay pruebas crecientes de que es malo para la salud".
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Amparo
Admin
Admin
Amparo


Femenino Sagitario Edad : 73
Fecha de inscripción : 04/12/2008

Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete Empty
MensajeTema: Re: Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete   Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete EmptyLun Abr 13 2009, 16:48

Es un articulo muy curioso
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Invitado
Invitado
Anonymous



Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete Empty
MensajeTema: Re: Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete   Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete EmptyMar Abr 21 2009, 18:01

Pues si q lo esss
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete Empty
MensajeTema: Re: Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete   Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Las bebidas sodas pueden contribuir al desarrollo de diabete
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Con Sal y Pimienta :: Consejos del Cheff :: Articulos de interés-
Cambiar a: