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MensajeTema: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:37

CALAMARES A LA ROMANA DORADOS

Para que el color quede dorado, añadir a la pasta de rebozar, además de la levadura, un poco de colorante del utilizado para la paella. Tendrán un bonito color dorado.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:38

CALAMARES RELLENOS

Para que no tenga que poner palillos al cerrar los calamares rellenos, sólo tiene que volverlos del revés, (como se da la vuelta a un calcetín). Rellenarlos y al rehogarlos se cerrarán sólos.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:39

CALAMARES TIERNOS

Para asegurarse que los calamares guisados queden tiernos, agregar un trocito de corcho cuando los esté cocinando. Comprobará que quedan suaves y blanditos.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:40

CALDO CON MEJOR COLOR

Si el caldo ha quedado demasiado blanquecino, no se preocupe, añádale un chorrito de caramelo líquido y cuézalo un par de minutos. Tendrá un atractivo color y se acentúa el sabor.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:40

CALDO MÁS SABROSO

Si quiere acentuar el sabor del caldo y resaltar sabores, añada 1 o 2 tomates muy maduros a la olla con los demás ingredientes. Aparte del sabor extraordinario, el tomate es un buen colorante natural.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:41

CALDO TURBIO

Para que el caldo quede bien desgrasado, batir una clara bien espumosa y añadirla al caldo, revolver y colar a continuación por un colador de tela; quedará transparente y desgrasado.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:42

CANELONES CREMOSOS

Al terminar de hacer el relleno de los canelones, mézclele 2 cucharadas de bechamel. De este modo quedarán más suaves.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:43

CANELONES PERFECTOS

Si quiere que los canelones no se peguen unos a otros mientras que se están cociendo, remójelos un rato en un recipiente con agua fría antes de cocerlos. A continuación ya puede cocerlos normalmente.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:43

CARAMELO LÍQUIDO

Para que el caramelo quede más líquido y pueda extenderlo mejor, añadir un chorrito de zumo de limón al hacerlo, además del agua.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:44

CARNE MÁS SABROSA

Para que la carne tenga mejor sabor y esté más sabrosa y jugosa, no corte la grasa de sus bordes antes de freírlos, pues eliminaría los aromas y sabores que contienen de forma natural. Si no quiere comer la grasa, separarla simplemente una vez que han sido cocinada o frita en aceite.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:45

CARNE RECIÉN PICADA

Si ha sobrado carne picada del día anterior, echarle unas gotas de whisky, sazonar al gusto y sabrá como recién picada.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:45

CAZUELA DE BARRO

Al comprar una cazuela sumergirla en agua fría durante toda la noche antes de utilizarla. A la mañana siguiente, secarla y frotar el fondo con un diente de ajo y aceite.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:46

CEBOLLA BIEN DORADA

Para que la cebolla quede de un dorado uniforme, espolvoréela con un poco de harina antes de freírla. Quedará perfecta.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:49

CEBOLLAS ENTERAS COCIDAS

Para que las cebollas no se rompan al cocerse, practicarles un corte en forma de cruz en la parte del tallo.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:50

CHAMPIÑONES NEGROS


Para evitar que los champiñones se ennegrezcan, añadir un chorrito de zumo de limón cuando se cocinan y no utilizar recipientes de aluminio.


Última edición por Normita el Mar Dic 09 2008, 17:51, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:51

COCCIÓN EN EL MICROONDAS

Para cocinar determinadas preparaciones en el microondas conviene taparlas con tapa o con film de cocina; en estos casos, no deje de perforar el film con un palillo por varios lados para que salga el vapor que se produzca durante la cocción.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:52

COCER BRÓCOLI

Los tallos de brócoli se cocinan en el mismo tiempo que las florecitas, si se hacen unas incisiones en forma de "X" en los mismos.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:53

COCER LEGUMBRES

Los tiempos de cocción de la legumbres son orientativos, pues depende de la frescura de las mismas. En cocimiento normal, los garbanzos estarán tiernos entre 2-3 horas, las judías de 1,5 -3 horas y las lentejas entre 1- 2 horas. Las lentejas se pueden poner en remojo unas horas antes de guisarlos o el día anterior. Las judías se pongan o no en remojo al cocerlas conviene tirar el agua del primer hervor, echándolas de nuevo agua fría. Los garbanzos deben ponerse en remojo con agua templada con sal o bicarbonato unas 12 horas antes de cocinarlos
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:53

COCER VERDURAS

Si tienes que cocer varias verduras, las puedes cocer al mismo tiempo, si haces unos paquetes separados con papel de aluminio y las cueces en un solo recipiente, ahorrarás en tiempo, dinero y limpieza.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:54

COLAR EL ACEITE

Conviene colar el aceite siempre después de una fritura, sobre todo si quedan partículas y restos, ya que pueden alterar el aceite en las siguientes frituras. Conviene hacerlo cuando el aceite aún esté caliente por su mayor fluidez.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:55

CONGELAR EL CAFÉ

Puede tener café para aromatizar platos siempre disponible; para ello, haga un café más concentrado de lo habitual. Viértalo en las cubiteras del congelador. y déjelos endurecer. Una vez que los cubitos estén hechos, sáquelos y métalos en bolsas en el congelador. De este modo podrá utilizar café para sus cremas, tartas y una variedad grandísima de platos.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:56

CONSERVAR EL AGUACATE ABIERTO

Si sólo quieres consumir la mitad de un aguacate, guarda en el frigorífico la parte sobrante con unas gotas de limón por encima y envueltos en film de cocina. Su carne no se oscurecerá.

(Y a esa parte no kitarle el hueso)
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:57

CONSERVAR GALLETAS

Para que las galletas no se endurezcan ni se añejen, guardarlas en una caja con un par de rebanadas de pan empapadas en unas gotitas de limón, o simplemente en cajas con cierre hermético. Cambiar cada 2 ó 3 días este pan.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:58

CONSERVAR LA PASTA COCIDA

Una vez cocida "al dente", refrescarla con agua fría y escurrir. Colocar en un recipiente para envasar y añadir un poco de aceite de oliva, remover bien para que la pasta se impregne y guardar en el frigorífico. Dura de tres a cuatro días.
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MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:58

CONSERVAR LA SALSA DE TOMATE

Si le ha sobrado salsa de tomate, puede conservarla en el frigorífico durante varios días cubriendo su superficie con aceite de oliva crudo.
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