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MensajeTema: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:14

A LA PLANCHA CON MENOS GRASA

Puede preparar pescados, carne, etc, en el grill del horno en lugar de la plancha con aceite; sólo tiene que untar los alimentos con aceite y darles la vuelta cuando se doren. Quedarán dorados y deliciosos.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:14

ABRIR LAS OSTRAS

Para que no sea tan dificultoso abrir las ostras, lávelas con agua fría, póngalas en una bolsa de plástico y déjelas en el congelador durante 1 hora; se abrirán sin dificultad.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:15

ACEITE EN SU PUNTO

Para saber que el aceite está en la temperatura de “fritura”, poner dentro de la sartén un pequeño trozo de pan que deberá subir a la superficie, crepitando suavemente.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:16

ACEITE SIN HUMO

Al calentar el aceite para freír, no lo deje humear ya que se puede quemar y pierde su sabor y cualidades.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:16

ACEITUNAS MÁS SUAVES EN UN GUISO

Para que las aceitunas resulten suaves en los guisos, escaldarlas unos minutos en agua hirviendo, escurrirlas y añadirlas a la preparación. Así no enmascaran el sabor de los alimentos restantes.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:17

AHORRE TIEMPO AL HACER CROQUETAS

Colocar la bechamel con el ingrediente elegido para las croquetas caliente en una manga pastelera sin boquilla. Dejar enfriar en el frigorífico y ponerla en tiras sobre una fuente cubierta con pan rallado. Pincelar los rollos con huevo batido, cortar con un cuchillo y envolver con pan rallado.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:18

AJOS QUE SIENTAN BIEN

Para que la digestión de los ajos no resulte pesada, ábralos por la mitad en sentido longitudinal y saque el tallo germinativo antes de utilizarlos.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:19

ALBÓNDIGAS SUAVES

Para obtener albóndigas esponjosas, puede añadir a la carne picada miga de pan mojada en leche o en caldo, ó copos de puré de patatas, desleídos en un poco de leche caliente. De este modo le quedarán unas albóndigas suaves y blanditas.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:19

ALIÑO DE ENSALADAS

Seguir este orden al aliñar una ensalada: primero la sal, después el vinagre y, por último, el aceite. Si se riega primero con el aceite, los ingredientes se recubren de una película que impide la absorción de los otros sabores de forma uniforme.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:38

ALMEJAS SIN TIERRA

Para quitar la tierra a las almejas, sumergirlas en agua con sal gorda durante un buen rato. La sal fina las mata.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:38

APROVECHAR EL CALDO

Si le ha sobrado caldo, no lo tire, cuézalo un rato en una olla destapado hasta que reduzca su volumen bastante, échelo en una bandeja de cubitos de hielo y congélelos; una vez duros, enváselos en bolsas para congelar y úselos para guisos a su gusto.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:43

APROVECHAR EL MELÓN VERDE

Si alguna vez compra un melón y comprueba que no está lo maduro que creía, no lo tire, córtelo en trozos y hiérvalo 10 minutos en agua, un poco de azúcar y un chorro de zumo de limón. Colóquelo escurrido en cuencos con un poco de azúcar y canela molida. Está exquisito.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:43

AROMATIZA CAFÉ

Si el café ha perdido parte de su aroma, poner media ramita de vainilla y un trocito de chocolate en el filtro de la cafetera al hacer el café. Ganará un rico sabor.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:44

AROMATIZAR MASAS

Aromatizar masas Incorporar matalahuga u otra especie a una masa durante su preparación para que adquiera su aroma.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:45

ARROZ BLANCO SUELTO

Para que el aroz blanco no se apelmace al cocerlo, puede agregar al agua unas gotas de zumo de limón.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:46

ARROZ CON LECHE MÁS CREMOSO

Para que el arroz con leche le quede muy cremoso y tierno, nunca añada el azúcar al principio de la cocción, debe hacerlo cuando esté finalizando la preparación.

(Yo en ves de leche y azucar uso leche condensada keda mas cremoso)
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:46

ARROZ MÁS BLANCO

Para que el arroz hervido quede más blanco, añadir unas gotas de zumo de limón al agua de cocción.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMar Dic 09 2008, 18:47

ARROZ MÁS SUELTO

Cocerlo en abundante agua hirviendo con un chorrito de aceite, y sin removerlo mucho. Cuando esté cocido, escurrirlo en un colador amplio y refrescarlo con abundante agua fría.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyMiér Dic 17 2008, 18:57

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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyVie Oct 23 2009, 20:04

A la plancha sin plancha: Para evitar que el pescado a la plancha se queme antes que se cueza o simplemente no tiene una plancha, tiene dos soluciones Si tienes plancha, marca el pescado por un lado y por el otro y colócalo en una bandeja y al horno. Le queda blanco y bien hecho por dentro. Colócalo en una bandeja, en crudo, y métalo en el horno bien caliente, cuando esté dorado por encima voltéelo y una vez dorado baje la temperatura del horno hasta que esté hecho.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyVie Oct 23 2009, 20:05

Ablandar carne: Si su carne no se ablanda (carne de res) póngale hielo cuando este hirviendo. Esto ayuda a que quede bien blandita.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyVie Oct 23 2009, 20:05

Aderezar bien las ensaladas: Aderezar las ensaladas de vegetales crudos en el momento de servirlas. De esta manera el ácido del vinagre o el limón no las marchitará.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyVie Oct 23 2009, 20:05

Ahorra aceite cuando guisas: Si cocina para usted solo (o para dos), compre una sartén china (tiene forma de sombrero vietnamita invertido). Ahorrará mucho aceite, y cocinará más rápido.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyVie Oct 23 2009, 20:06

Albóndigas tiernas: Para que sus albóndigas queden tiernas, añada a la carne picada un poco de miga de pan, que previamente haya dejado reposar en leche.
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MensajeTema: Re: A.......   A....... EmptyVie Oct 23 2009, 20:06

Alchachofas ennegrecidas: Para que las alcachofas que preparas no se ennegrezcan, luego de cortarlas y prepararlas, frótelas con limón o póngalas en un recipiente con agua acidulada con zumo de limón
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