| Aquí Lorena desde Coruña | |
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Autor | Mensaje |
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Invitado Invitado
| Tema: Aquí Lorena desde Coruña Miér Oct 14 2009, 21:48 | |
| Hola chicas, conocidas y no conocidas, aquí me tenéis para lo que queráis. Me llamo Lorena, vivo en A Coruña, tengo 34 años recién cumplidos y una pequeñaja que acaba de hacer un añito. Para cumplir con las normas del foro respondo a las preguntitas del cuestionario: Nombre: Lorena Fecha de Nacimiento: 01-10-1975 Horoscopo: Libra Profesión: Bióloga aunque trabajo de administrativo en temas de gestión de calidad, medioambiente y PRL ¿De donde eres y donde vives?: A Coruña ¿Casada? Si ¿Tienes pekes?¿cuantos?: Si, una preciosa niña que acaba de cumplir 1 añito el mismo día que cumple su mami ¿Como conocistes este forito?: Por Núria, la admin creo ¿Eres buena cocinera? Me defiendo Q es lo q menos te gusta de la cocina?: Limpiarla ¿Quien cocina en casa?: Tanto yo como mi marido y cuando Antía crezca también le tocará ¿Q comida te gusta mas? y ¿cual la q menos? Me gustan muchas cosas, como los callos, el cocido gallego, el churrasco, pulpo a feira, empanada de zamburiñas...... no me gustan los pimientos rellenos, las coles de bruselas y alguna que otra cosa más Saludos a tod@s |
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Xena Cheff Super Profesional
Edad : 54 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Miér Oct 14 2009, 22:16 | |
| Hola mi niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!, q gusto verte por aqui cielooooo!!!. Ya te he dado paso para q puedas ver todo del forito ok???.
Espero q te encuentres a gusto entre nosotras y como te he dicho nos deleites con tus recetitas aparte de probar alguna de las nuestras!!.
Te invito a visitar el rincon del entretenimiento en el cual encontraras muchas cositas para distraerte ok???.
Un besote y BIENVENIDAAAAAAAAAAAA!!!!.
Ahhhh y siiiiiiiii soy la Admin jajajja. | |
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Amparo Admin
Edad : 73 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Jue Oct 15 2009, 03:13 | |
| Bienvenida Lorena soy Amparo y te digo igual espero q nos deleite con tus recetitas y tu disfrute tambien con nosotros y las recetas | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Jue Oct 15 2009, 09:59 | |
| Bienvenida Lorena! y feliz cumple!!! Me llamo Laura, cordobesa residente casi fuera de España (jajaja), 33 años, casada desde casi casi 10 y mama de Helena de 6 añazos y de Zipi y Zape que tienen 18 meses. Un placer conocerte!!! |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Jue Oct 15 2009, 11:52 | |
| Bienvenida Lorena, espero te guste el foro y sus recetas y nos aportes tambien las tuyas jejeje 1 beso compi! |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Vie Oct 30 2009, 00:24 | |
| Gracias chicas por el recibimiento.
Laura me ha hecho mucha gracia lo de zipi y zape, así llamo yo a unos compis de trabajo que siempre están juntos. Madre mía ir a por el segundo y que te vengan gemelos o mellizos, me imagino el susto inicial. Bueno ya derivo yo a mi tema, me voy por la tangente que este no es nuestro foro de mamis, jeje, estamos en un forito de cocina y aquí se habla de comidaaaaaaaaaaa, mmmm, que rica.
Pues yo acabo de hacer mi tartita de queso porque mañana tenemos la fiesta del magosto en las escuela de nuestra peque y nos pidieron llevar algo para tomar un tentenpié. También le he mos hecho su collar de castañas personalizado y hemos decorado una calabaza. ¿Habéis alguna vez vaciado una calabaza? menudo curro nos ha dado...
Una cosa ¿alguna sabe como tostar las semillas de la calabaza? es que me gustan mucho las pipas de calabaza. Las he separado, las he lavado y ahora las tengo a secar al aire. No si cuando sequen será mejor hacerlas al horno o fritas, ¿qué opinais? |
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Xena Cheff Super Profesional
Edad : 54 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Vie Oct 30 2009, 00:45 | |
| Pipas de calabaza
Ingredientes:
- las pipas de una calabaza - aceite - sal Pipas caseras 1.-Vamos a tostar pipas de calabaza con nuestro estilo casero.
Aprovechamos las pepitas que nos han quedado al limpiar una calabaza, las lavamos muy bien y las dejamos secar de forma natural (pueden ser días) 2.-Tostaremos en una sartén con unas gotas de aceite y una cucharada de sal a fuego lento hasta que veamos un bonito color dorado en las pipas. 3.-Disfruta de tus propias pipas de calabaza hechas en casa. Consejo: Durante el proceso de tostado ves probando las pipas para encontrar el punto exacto de tueste, no es aconsejable que tomen un color muy oscuro o que queden muy blancas pues no sabrán todo lo bien que deseamos. Sugerencia: Con la pulpa de calabaza puedes hacer una crema o un bizcocho, ambas cosas si es grande... | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Vie Oct 30 2009, 20:08 | |
| Mmmm.... pipas!!! pues no creas que el susto inicial no fue tan grande!!! y es que antes de que la gine me dijera que eran dos yo habia vistos los dos corazones latiendo, jajajajaja. A mi cachito le temblaron hasta las piernas!!! pero para nada nos asustamos, estabamos super felices!!! mejor 2 que ninguno! jajajaja. Ademas de que para mi es un orgullo, no todas las mujeres tienen embarazos multiples, jajajaja Oye, cuenta cómo hiciste eso del collar de castañas! |
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Xena Cheff Super Profesional
Edad : 54 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Vie Oct 30 2009, 23:03 | |
| Eso eso Lorena cuentanos como los haces ok???
Un besote. | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Dom Nov 01 2009, 17:39 | |
| El collar de castañas normalmente se hace con castañas cocidas, porque es más fácil, jeje, pero yo que soy más bruta que un arado y no tenía tiempo para cocer las castañitas, lo que hice fue pillarme una aguja gruesa, le metí torzal, el hilo de coser los vaqueros, y con ayuda de unas alicates fui cosiendo una castaña a la otra. Cinco castañas del centro del collar la puse en otro sentido, más horizontales y escribí las letras del nombre de mi pequeñaja con un rotulador que no se borra |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Lun Nov 02 2009, 19:51 | |
| anda pues estaría encantada, no? |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Mar Nov 03 2009, 23:56 | |
| Bueno Lorena veo que también te has unido. Bienvenida! Yo hace un monton que no entro... |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Sáb Nov 21 2009, 16:06 | |
| Gracias Desi.
Chicas deciros que es imposible hacer pipas de calabazas en mi tierra. ¿Os acordáis que os dije que las tenía a secar? pues cuando fui a mirar a los dos días estaban todas germinadas, con la humedad que hay aquí..... esto es Galicia.
El collar de castañas a Antía mucha gracia no le hizo, como no podía comerlas que tenían la cáscara...... jeje, si pudiera incarles el diente seguro que le molaba más |
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Piruleta Cheff Super Mega Ultra Profesional
Edad : 52 Fecha de inscripción : 03/12/2008
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Sáb Nov 21 2009, 17:54 | |
| Jajajajaja y por ke no las secas en el horno? Pos normal ke no le molara | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Sáb Nov 21 2009, 18:53 | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Dom Nov 22 2009, 12:39 | |
| Porque la receta ponía dejar secar de forma natural, jeje |
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Piruleta Cheff Super Mega Ultra Profesional
Edad : 52 Fecha de inscripción : 03/12/2008
| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña Dom Nov 22 2009, 12:47 | |
| Ya pero a falta de pan... | |
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| Tema: Re: Aquí Lorena desde Coruña | |
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| Aquí Lorena desde Coruña | |
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