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 Productos de calidad en vuestros platos

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MensajeTema: Productos de calidad en vuestros platos   Productos de calidad en vuestros platos EmptyJue Ene 07 2010, 19:23

Sabíais que el aceite de oliva es uno de los productos más importantes dentro de la dieta mediterránea.

Pues si queréis aceite de calidad, os recomiendo visitar www.orolivesur.com y ver su amplio catálogo.

Un saludo.
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MensajeTema: Re: Productos de calidad en vuestros platos   Productos de calidad en vuestros platos EmptyVie Ene 08 2010, 14:41

Ahora os voy a hablar de los distintos tipos de Aceites de Oliva Vírgenes que podéis encontrar, para que os vayáis familiarizando.

VIRGEN. Aceites que, habiéndose obtenido del fruto del olivo exclusivamente por medios mecánicos u otros procedimientos físicos aplicados en condiciones que excluyan toda alteración del producto, no se sujetan a ningún otro tratamiento que no sea su lavado, decantación, centrifugado o filtración, excluidos los aceites obtenidos con el uso de disolventes o de coadyuvantes de acción química o bioquímica, por un procedimiento de reesterificación o como resultado de cualquier mezcla con aceites de otros tipos.

Los aceites de oliva vírgenes se clasifican:

- Aceite de oliva virgen extra. Aceite de oliva virgen que presenta una acidez libre máxima, expresada en ácido oleico, de 0,8º y cuyas otras características se ajustan a las establecidas para esta categoría.

- Aceite de oliva virgen. Aceite de oliva virgen que presenta una acidez libre máxima, expresada en ácido oleico, de 2º y cuyas otras características se ajustan a las establecidas para esta categoría.

- Aceite de Oliva virgen lampante. Aceite de oliva virgen que presenta una acidez libre, expresada en ácido oleico de mas de 2º y/o cuyas otras características se ajustan a las establecidas por esta categorÍa.


Un saludo, el próximo artículo irá sobre los tipos de aceite, según variedad de aceite, virgen extra que podéis encontrar.
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Femenino Escorpio Edad : 54
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MensajeTema: Re: Productos de calidad en vuestros platos   Productos de calidad en vuestros platos EmptyVie Ene 08 2010, 18:04

Gracias por tu aportacion!!!
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MensajeTema: Re: Productos de calidad en vuestros platos   Productos de calidad en vuestros platos EmptyVie Ene 15 2010, 12:50

Hola a todo el mundo, hoy os voy a comentar los tipos de aceituna con los que se produce el Aceite de Oliva Virgen Extra:

PICUAL: Es la más importante en producción del mundo en producción, y a mi parecer la más exquisita. Estos aceites tienen una gran fuerza, si bien habría que diferenciar entre el de llano y el de montaña. Los aceites de llano son aceites de gran cuerpo, normalmente amargos, con cierto sabor a madera y claros tonos picantes. Los de montaña, suelen ser más suaves aunque con una combinación de sensaciones olfativas, gustativas y trigeminales a fresco y agradable.

ARBEQUINA: Este aceite, tiene aroma a almendras con un olor fresco y afrutado. Su sabor varía dependiendo de la clase de suelo y clima. Amargan y prácticamente no pican, son suaves, ligeros, dulces, delicados, sabor almendrado amargo y un aroma a fruta madura.

HOJIBLANCA: Este aceite es de color verde intenso, y desde el punto de vista organoléptico, presentan una inmensa gama de flavores, con predominio de los sabores vegetales. Su cata nos ofrece al inicio de forma significativa las propiedades de dulzura, frutado de hierba fresca en el aroma, ligero amargor a fruta verde y otras frutas que a veces recuerdan a una macedonia o aguacate, ligero picante en garganta y un regusto almendrado al final.

OTROS TIPOS: Picudo, Manzanilla, Morisca, etc. aunque estos no son muy predominantes de la Agricultura andaluza.

Un saludo a todo el mundo.
Atentamente OrOliveSur
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MensajeTema: Re: Productos de calidad en vuestros platos   Productos de calidad en vuestros platos EmptyVie Ene 15 2010, 17:20

Gracias por la informacion!!
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