Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.
Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.
Con Sal y Pimienta
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Con Sal y Pimienta

Entra en el maravilloso mundo de la cocina y entabla amistad con todos nuestras cocineras/os
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

 

 El Poder de los Alimentos

Ir abajo 
AutorMensaje
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 52
Fecha de inscripción : 03/12/2008

El Poder de los Alimentos Empty
MensajeTema: El Poder de los Alimentos   El Poder de los Alimentos EmptySáb Sep 08 2012, 20:41

Es un hecho. Los nutrientes tienen una función única y permanente: aportarte energía para que tu organismo realice sus funciones vitales; suministrar los materiales necesarios para la formación de células, tejidos y todas las estructuras corporales; y aportar las sustancias que regulan las reacciones químicas que forman tu metabolismo. En conjunto, es un poder único y maravilloso que tú diriges a través de tu alimentación. Los lácteos y sus derivados; los cereales y legumbres; las verduras y hortalizas; las carnes, pescados y huevos; y las grasas y aceites; y el agua forman un cóctel de nutrientes que garantizan el equilibrio de tu organismo.

Tu organismo necesita hidratos de carbono, grasas, proteínas, etcétera… para producir cuatro tipos de energía: química, eléctrica, mecánica y térmica. La primera la demanda el mantenimiento y formación de nuevas estructuras y moléculas, la segunda el sistema nervioso, la tercera los músculos y la cuarta el organismo en general pues necesita calor. Tus órganos vitales y los aparatos fisiológicos asociados a ellos necesitan energía para mantener tus funciones vitales.

Las grasas o lípidos, las proteínas y los minerales son los encargados de las funciones estructurales como la creación de las membranas celulares y su mantenimiento.


EL DATO: las proteínas son el segundo componente corporal tras el agua. Están en los huesos, los dientes, los tendones, los cartílagos, la piel, el pelo, las uñas, los ligamentos musculares, las paredes de los vasos sanguíneos y las fibras musculares. Fuente: Guías de alimentación y nutrición.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 52
Fecha de inscripción : 03/12/2008

El Poder de los Alimentos Empty
MensajeTema: Re: El Poder de los Alimentos   El Poder de los Alimentos EmptySáb Sep 08 2012, 20:42

En cuanto a los minerales, suponen entre el 5 y el 6 por ciento del peso corporal y algunos, como el calcio, el fósforo y el flúor, tienen un papel crucial en la formación de los huesos y los dientes.

El Poder de los Alimentos 2.7.1_Tabla
El Poder de los Alimentos 2.7.1_img

Pero, además, cada vez hay más estudios que demuestran que la alimentación es una de las bases de la buena salud y de combate contra algunas enfermedades. La dieta mediterránea ha demostrado ser una fuente de lucha contra las enfermedades cardiovasculares y respiratorias.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
 
El Poder de los Alimentos
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos
» La importancia de los alimentos
» Los siete alimentos mágicos
» Cómo descongelar alimentos
» Tablas y Medidas de los Alimentos

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Con Sal y Pimienta :: Consejos del Cheff :: Articulos de interés-
Cambiar a: