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 Importancia del Omega 3 en niños hiperactivos

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MensajeTema: Importancia del Omega 3 en niños hiperactivos   Importancia del Omega 3 en niños hiperactivos EmptyMiér Mayo 06 2009, 20:58

Importancia del Omega 3 en niños hiperactivos


Importancia del Omega 3 en niños hiperactivos 42-17203825
El trastorno por déficit de atención e hiperactividad (TDAH) es una de las patologías neuropediátrica más habitual entre la población infantil. Lo padecen alrededor de un 7% de los niños en edad escolar, aunque muchos no están diagnosticados debido a que los síntomas suelen confundirse con los de un niño con mala conducta.
Especialistas en neuropediatría aseguran que la dieta es un factor muy importante en el comportamiento de los niños hiperactivos. Así como se cree que los colorantes y conservantes artificiales propician la hiperactividad, los ácidos grasos Omega 3 implican una importante mejora en el comportamiento de los niños hiperactivos.
El Omega 3 es un ácido graso presente en grandes cantidades en el pescado y al que se le atribuyen funciones beneficiosas para las enfermedades cardiovasculares, la diabetes, para rebajar el colesterol y los triglicéridos o ciertos problemas relacionados con el cerebro y el sistema nervioso central tales como el TDAH o las depresiones.
Los ácidos grasos esenciales Omega 3 ejercen una función clave en el desarrollo y mantenimiento de la estructura del sistema nervioso central y la retina y pueden ayudar a mejorar capacidades cognitivas básicas como la memoria, la resolución de problemas o el lenguaje.
Por lo tanto es recomendable incluirlo en la dieta de nuestros pequeños para favorecer sus capacidades cognitivas, de hechoel Omega 3 es especialmente relevante en el desarrollo del cerebro de un niño hasta los seis años.
Los alimentos que pueden contribuir a regular el sistema nervioso de un niño con problemas de atención o hiperactividad son: entre los pescados resalta el pescado azul que contiene un alto índice de grasas poliinsaturadas como el atún, las sardinas y el salmón. Los pescados frescos como los que vienen en conserva poseen cantidades de estos ácidos grasos cuyos efectos pueden ser positivos si forman parte de la alimentación de forma habitual.
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