Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.
Con Sal y Pimienta

Entra en el maravilloso mundo de la cocina y entabla amistad con todos nuestras cocineras/os
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

Comparte
 

 Diccionario Quesos Holandeses

Ir abajo 
AutorMensaje
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
Xena

Femenino Escorpio Edad : 49
Fecha de inscripción : 04/12/2008

Diccionario Quesos Holandeses Empty
MensajeTema: Diccionario Quesos Holandeses   Diccionario Quesos Holandeses EmptyJue Jul 09 2009, 17:59

BOLA O EDAM

Origen de Bola o Edam
Recibe su nombre del primer pueblo que lo fabricó en el siglo XIV en Suiza, al norte del país, aunque también se le llama de bola por su forma redonda.

Propiedades de Bola o Edam Está elaborado con leche de vaca, 40% materia grasa, pasta semi-dura, prensada, lisa. Es de color amarillo. Su corteza es artificial, se les baña en aceite de lino y se le pone una capa de cera roja para protegerles.

Tamaño de Bola o Edam Según su tamaño: Edam bébé, Edad normal, doble o triple Edam.

Forma de Bola o Edam Redondo.

Peso de Bola o Edam Su peso va de los 800-6'5 Kgrs.

Más información sobre Bola o Edam Se consume tierno, semi, y curado.

Recetas con Bola o Edam Canapés de Edam, Quiche de Cebolla


Diccionario Quesos Holandeses Orientallovexena
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
Xena

Femenino Escorpio Edad : 49
Fecha de inscripción : 04/12/2008

Diccionario Quesos Holandeses Empty
MensajeTema: Re: Diccionario Quesos Holandeses   Diccionario Quesos Holandeses EmptyJue Jul 09 2009, 18:01

GOUDA

Origen de Gouda
(Holanda): Es del sur del país. Se empezó a comercializar allá por el siglo XIII desde el puerto de Rótterdam.

Propiedades de Gouda Está elaborado con leche de vaca, su pasta en semi-dura o dura, prensada y con agujeros pequeños. Se hace con leche entera o grasa (50% mat. Grasa) y tiene un sabor a avellanas. Su corteza es artificial revestido con cera roja y celofán.

Tamaño de Gouda Mide 35 ctms. de diámetro x 12 cmts de alto.

Forma de Gouda Es de forma de disco.

Peso de Gouda Pesa entre 15- 20 Kgrs

Recetas con Gouda Bolas de queso y nueces.


Diccionario Quesos Holandeses Orientallovexena
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
Xena

Femenino Escorpio Edad : 49
Fecha de inscripción : 04/12/2008

Diccionario Quesos Holandeses Empty
MensajeTema: Re: Diccionario Quesos Holandeses   Diccionario Quesos Holandeses EmptyJue Jul 09 2009, 18:02

LEIDEN

Origen de Leiden
(Holanda): Procede del pueblo de Leide (ciudad natal de Rembrandt), holanda meridional.

Propiedades de Leiden Está elaborado con leche de vaca semi-desnatada y se le añade un colorante. Su pasta en dura, sin agujeros, de color amarillo pálido o verde. Su corteza es dura, llevando a veces gravadas las dos llaves cruzadas, símbolo de la universidad de Leiden. En su corteza suelen poner granos de comino, de anis, canela o clavos.

Forma de Leiden Es redondo y plano como el Gouda, aunque más pequeño.

Peso de Leiden Pesa de 3,6-9 Kgrs

Más información sobre Leiden Lleva gravadas las dos llaves cruzadas, símbolo de la universidad de Leiden.


Diccionario Quesos Holandeses Orientallovexena
Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Invitado
Invitado
Anonymous


Diccionario Quesos Holandeses Empty
MensajeTema: Re: Diccionario Quesos Holandeses   Diccionario Quesos Holandeses EmptyJue Jul 09 2009, 19:43

okkk
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




Diccionario Quesos Holandeses Empty
MensajeTema: Re: Diccionario Quesos Holandeses   Diccionario Quesos Holandeses Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Diccionario Quesos Holandeses
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Con Sal y Pimienta :: Consejos del Cheff :: Articulos de interés-
Cambiar a: