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 Diccionario Quesos Holandeses

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Xena
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Femenino Escorpio Edad : 46
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Diccionario Quesos Holandeses   Jue Jul 09 2009, 17:59

BOLA O EDAM

Origen de Bola o Edam
Recibe su nombre del primer pueblo que lo fabricó en el siglo XIV en Suiza, al norte del país, aunque también se le llama de bola por su forma redonda.

Propiedades de Bola o Edam Está elaborado con leche de vaca, 40% materia grasa, pasta semi-dura, prensada, lisa. Es de color amarillo. Su corteza es artificial, se les baña en aceite de lino y se le pone una capa de cera roja para protegerles.

Tamaño de Bola o Edam Según su tamaño: Edam bébé, Edad normal, doble o triple Edam.

Forma de Bola o Edam Redondo.

Peso de Bola o Edam Su peso va de los 800-6'5 Kgrs.

Más información sobre Bola o Edam Se consume tierno, semi, y curado.

Recetas con Bola o Edam Canapés de Edam, Quiche de Cebolla


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MensajeTema: Re: Diccionario Quesos Holandeses   Jue Jul 09 2009, 18:01

GOUDA

Origen de Gouda
(Holanda): Es del sur del país. Se empezó a comercializar allá por el siglo XIII desde el puerto de Rótterdam.

Propiedades de Gouda Está elaborado con leche de vaca, su pasta en semi-dura o dura, prensada y con agujeros pequeños. Se hace con leche entera o grasa (50% mat. Grasa) y tiene un sabor a avellanas. Su corteza es artificial revestido con cera roja y celofán.

Tamaño de Gouda Mide 35 ctms. de diámetro x 12 cmts de alto.

Forma de Gouda Es de forma de disco.

Peso de Gouda Pesa entre 15- 20 Kgrs

Recetas con Gouda Bolas de queso y nueces.


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Femenino Escorpio Edad : 46
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MensajeTema: Re: Diccionario Quesos Holandeses   Jue Jul 09 2009, 18:02

LEIDEN

Origen de Leiden
(Holanda): Procede del pueblo de Leide (ciudad natal de Rembrandt), holanda meridional.

Propiedades de Leiden Está elaborado con leche de vaca semi-desnatada y se le añade un colorante. Su pasta en dura, sin agujeros, de color amarillo pálido o verde. Su corteza es dura, llevando a veces gravadas las dos llaves cruzadas, símbolo de la universidad de Leiden. En su corteza suelen poner granos de comino, de anis, canela o clavos.

Forma de Leiden Es redondo y plano como el Gouda, aunque más pequeño.

Peso de Leiden Pesa de 3,6-9 Kgrs

Más información sobre Leiden Lleva gravadas las dos llaves cruzadas, símbolo de la universidad de Leiden.


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MensajeTema: Re: Diccionario Quesos Holandeses   Jue Jul 09 2009, 19:43

okkk
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