Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.

Con Sal y Pimienta

Entra en el maravilloso mundo de la cocina y entabla amistad con todos nuestras cocineras/os
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  FAQFAQ  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Alimentación en enfermedades cardiovasculares

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 47
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Alimentación en enfermedades cardiovasculares   Vie Mayo 14 2010, 19:33

Situaciones especiales en las enferemedades cardiovasculares

En las últimas décadas las enfermedades cardiovasculares han aumentado en los países desarrollados. Una dieta con un exceso de grasas saturadas eleva el colesterol en sangre y éste es un factor que unido a otros (sedentarismo, tabaquismo,herencia familiar,obesidad, estrés,etc.) puede dar lugar a enfermedades como la trombosis, la hipertensión, etc.

Cada individuo debe ajustar su dieta a su enfermedad pero los consejos generales serían los siguientes:

* La ingesta de grasas debe ser moderada, no superando nunca el 30% del total de las calorías ingeridas.

* Conviene sustituir las proteínas animales por las vegetales y dentro de las animales, consumir más pescado que carne.

* La leche conviene tomarla desnatada en lugar de entera, así se disminuye el consumo de grasas.

* Será preferible el aceite de oliva de primera prensa en frío por su riqueza en ácidos grasos monoinsaturados y sus cualidades antioxidantes, al resto de aceites vegetales y los de origen animal.

* La dieta debe ser rica en verduras, frutas, cereales y legumbres. El aporte de fibra que se consigue con estos alimentos es muy elevado y ésta es un elemento fundamental en los enfermos coronarios.

* Se aconseja tomar un vaso de vino tinto, sin exceder de los 30gr. de alcohol al día, para mejorar la salud cardiovascular.

* El consumo de sal será reducido.Por esto son preferibles los productos naturales a los procesados ya que éstos aportan cantidades de sal difíciles de controlar.

* Hay que controlar la cantidad de calorías consumidas pues la obesidad es un factor de riesgo para estos enfermos.

* La dieta debe ser combinada con el deporte para llevar una vida cardiosaludable.


Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Invitado
Invitado
avatar


MensajeTema: Re: Alimentación en enfermedades cardiovasculares   Lun Sep 13 2010, 23:54

Hay que buenos consejos para la gente...... incluso para aquellos que no tengan problemas cardiovasculares, porque más vale prevenir que curar..
Volver arriba Ir abajo
Xena
Cheff Super Profesional
Cheff Super Profesional
avatar

Femenino Escorpio Edad : 47
Fecha de inscripción : 04/12/2008

MensajeTema: Re: Alimentación en enfermedades cardiovasculares   Mar Sep 14 2010, 19:59

Una verdad como un templo cielo!!!, si nos cuidaramos mejor prevendriamos muchas cosas!!

Un besote


Volver arriba Ir abajo
http://www.consalypimienta.superforo.net
Invitado
Invitado
avatar


MensajeTema: Re: Alimentación en enfermedades cardiovasculares   Vie Sep 24 2010, 04:39

muchas gracias pastelito...concejos sanos para cuidar nuestras salud
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Alimentación en enfermedades cardiovasculares   

Volver arriba Ir abajo
 
Alimentación en enfermedades cardiovasculares
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Fuente de alimentación a baterías
» Que enfermedades tienen las monedas
» ENFERMEDADES RARAS DE NUESTRO TIEMPO
» Alimentación cichla ocellaris
» mejor plato por 1000 euros

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Con Sal y Pimienta :: Consejos del Cheff :: Articulos de interés-
Cambiar a: