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 ABC de la buena alimentación

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MensajeTema: ABC de la buena alimentación   ABC de la buena alimentación EmptyMiér Feb 20 2013, 17:48

ABC de la buena alimentación Grandes_menu1_2.3.1.3

Es la colación fuerte del día; supone el 35 por ciento del aporte diario de energía. Está destinada a recuperar lo gastado durante la mañana por lo que es la comida que más energía aporta. Por fuerza tiene que contemplar alimentos de todos los grupos alimenticios.

ABC de la buena alimentación 2.3.1.3_Tabla

El menú de la comida tiene que tener cereales y tubérculos como el pan, el arroz, la pasta o las patatas; vegetales crudos y cocidos; aceite de oliva; alimentos proteínicos como el pescado, los huevos, las legumbres y las carnes magras; fruta; lácteos y agua.

El dato: sólo el 4 por ciento de los españoles tiene hábitos alimentarios adecuados y el 32 por ciento sólo emplea 15 minutos para comer. Fuente: Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada y de dietética y ciencias de la alimentación.

Los momentos que se comparten a la hora de comer son perfectos para intercambiar las experiencias y dedicar tiempo a la familia o amigos. También son ocasiones magníficas para comenzar a inculcar a los más pequeños los valores de una alimentación adecuada, siempre con los hábitos de los padres como ejemplo.
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MensajeTema: Re: ABC de la buena alimentación   ABC de la buena alimentación EmptyMiér Feb 20 2013, 17:48

La comida o la cena tienen que ser tranquilas y sin ninguna prisa. Los niños deben aprender a comer sosegadamente para que aprecien los alimentos que toman y promover así una mejor digestión por haber masticado y tragado sin prisas.

Cuando comemos demasiado deprisa tomamos más alimentos antes de que nos llegue la señal de la saciedad hasta el cerebro. Comiendo despacio habremos ingerido hasta que sintamos la sensación de la saciedad sin haber consumido un exceso de alimentos. Los niños aprenderán desde pequeños que el hecho de levantarse de la mesa sin sentirse llenos es lo natural, en vez de esperar a atiborrarse. La sobrealimentación por no obedecer a las sensaciones de saciedad que nuestro cuerpo nos da es uno de los aspectos clave para el desarrollo de malos hábitos alimentarios, que pueden conducir a la obesidad.
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