Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.

Con Sal y Pimienta

Entra en el maravilloso mundo de la cocina y entabla amistad con todos nuestras cocineras/os
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  FAQFAQ  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos   Dom Mar 08 2009, 21:22

Cuando el ser humano comenzó a mezclar distintos alimentos en una misma comida, también comenzó a sentir en sus estómago trastornos digestivos que, al provocar discrasia en dicho órgano fueron motivo de ulteriores enfermedades, agudas en un principio, derivando posteriormente en crónicas.

El error de comer todo mezclado en una misma comida, bajo el pretexto de que el estómago se encarga de procesar lo ingerido y efectuar la digestión normal, debe pasar a la historia de los desatinos.

La Trofología o ciencia de la alimentación y la nutrición , es ignorada prácticamente por los hombres, por lo que viven enfermos, mientras que los seres irracionales, debido a un conocimiento instintivo, saben perfectamente qué, cómo y cuando comer para conservarse sanos . El hombre “civilizado” tiene mucho que aprender para llegar a ser trofológicamente , como los animales.

La compatibilidad alimentaria constituye uno de los más importantes capítulois de la Trofología, porque está encuadrado dentro de la trofoprofiláxis; como prevenir es más importante que corregir.
Sabemos por los estudios de la flora microbiana que la humanidad sufre de frecuentes fermentaciones tóxico - microbianas, cuyos resultados no solo se traducen en disentería, sino en intoxicaciones de la sangre que provocan acidosis que causan innumerables enfermedades y acortan la vida.

Los mejores alimentos cuando son incompatibles se transforman en verdaderos venenos.

A partir de conocimientos populares trataremos de ordenar metódicamente esos conocimientos.

Todos sabemos que : tomar vino después de haber consumido sandía es peligroso; que beber agua después de ingerir grasas animales causa serios trastornos, así como después de comer frutas; la leche con las frutas causa diarrea; comiendo frutas - especialmente crudas - y tomando leche a continuación, se asegura una discracia estomacal e intestinal.


Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos   Dom Mar 08 2009, 21:23

Los carnívoros saben muy bien de que la carne no compatibiliza con las frutas y los bebedores de mate saben que tomar mate después de comer frutas dulces, obra como un fuerte purgante y suele ocasionar cólicos intestinales.

Todos los alimentos están dotados de propiedades químicas y cada uno de ellos ( o grupo), posee distinta naturaleza; esta heterogeneidad, al ponerse en contacto en la cavidad estomacal, lejos de tender a la fusión de los alimentos, hacen que esto se repelan. El proceso de ser digeridos, quimificándose, se detiene, y se descomponen y fermentan en mayor o en menor grado, dándose lugar a putrefacciones tóxico microbianas.

En otros casos, generan nuevos elementos químicos cuya naturaleza resulta nociva para el organismo, produciéndose las denominadas intoxicaciones gastro intestinales tróficas de naturaleza endógena, es decir, generadas en el organismo a partir de alimentos sanos..

Por estos motivo es importantísimo el conocimiento profundo de la compatibilidad alimentaria , para evaluar las buenas y malas mezclas de alimentos a fin de obtener digestiones normales, sangre limpia y, consecuentemente salud.

Los animales , generalmente comen un solo alimento por vez, o varios, pero siempre compatibles, incluso los mamíferos que comen pastos, al dejar de mamar, no mezclan alimentos tan antagónicos como la leche y la hierbas, sino que cada uno de ellos pasa a un estómago distinto, de los cuatro que tienen los rumiantes.


Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos   Dom Mar 08 2009, 21:26

Solo el hombre mezcla en una misma comida alimentos que no son aprobados para su naturaleza.

Junto con la hormiga, son los únicos que almacenan alimentos, el resto de los animales, o no comen cuando aquellos escasean ( los que hibernan), o solo comen los alimentos frescos de cada estación.

El ser humano deseca frutas, conserva alimentos, almacena granos y feculentos, y en cada comida tiene un repertorio de nutrientes que interrumpen la digestión de los demás.

Además, utiliza el fuego, y con su ayuda consume toda clase de farináceos y otras sustancias inapropiadas para su naturaleza.

Llego a transformar una necesidad trófica en un torpe placer; tanto es así que, generalmente, quien más dinero tiene, por dar gusto a su desnaturalizado palada, es también quien peor come..

También desvirtuó la finalidad de las vestimentas: primero se vistió para protegerse del frío, luego hizo de sus vestidos un objeto de lujo y de exhibicionismo; mas cuando no va cargado de trozos de metal, ostenta en su frívola ornamenta , plumas, pieles, etc. De igual manera en lugar de comer para vivir natural y sencillamente, se alimenta en forma antinatural y complicada hasta llegar a enfermarse.

Los cereales por su naturaleza químicas nunca deben ser ingeridos con feculentos como papas, batatas y mandioca en una misma comida. Inevitablemente se producirá mala digestión estomacal y, lo que es peor, intestinal, ya que es en éstos órganos donde se digieren todos los farináceos.

Si se come pan y papas en partes iguales en una comida completa, la digestión estomacal será lenta y pesada y en ciertos casos habrá hiperclorhidria, mientras que más tarde, en los intestinos, se producirán fermentaciones pútridas, cuyas consecuencias serán eliminación de gases en los no estreñidos y dolor de cabeza y nerviosismo en los que sufren de constipación. Al no poder salir al exterior por los intestinos debido al estreñimiento, pasan a la sangre y provocan toxemia.


Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos   Dom Mar 08 2009, 21:27

Por eso es muy frecuente de que las personas estreñidas sufran de dolores de cabeza, producidos por los gases intestinales que pasan a la sangre.

Si se ingieren juntos cereales y leguminosas secas ( habas, lentejas, garbanzos, etc.), las digestiones serán anormales, aunque en menor grado de cuando se trata de almidones y feculentos. Quiero que se entienda : en estas discracias alimenticias se generan las futuras enfermedades.

A pesar de que las castañas y los cereales son almidonáceos, como su reacción química es distinta, no compatibilizan entre sí, por lo que también pueden ser factores de perturbaciones gastrointestinales.

Algo análogo ocurre con los feculentos, pues a pesar de que las batatas y las papas son feculentos, debido a su diferente composición química son tan incompatibles entre sí como con los cereales.


Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Invitado
Invitado
avatar


MensajeTema: Re: Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos   Dom Mar 08 2009, 22:37

Luego leo q eso es muy largo
Volver arriba Ir abajo
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos   Dom Mar 08 2009, 23:59

okkk


Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Invitado
Invitado
avatar


MensajeTema: Re: Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos   Lun Mar 09 2009, 16:53

Esta muy bien
Volver arriba Ir abajo
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos   Lun Mar 09 2009, 18:59

Po zi


Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Invitado
Invitado
avatar


MensajeTema: Re: Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos   Jue Mar 12 2009, 22:44

Donde encuentras esas cosas??
Volver arriba Ir abajo
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
avatar

Femenino Virgo Edad : 45
Fecha de inscripción : 03/12/2008

MensajeTema: Re: Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos   Jue Mar 12 2009, 22:50

Jasjajajaja pos buscando


Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Invitado
Invitado
avatar


MensajeTema: Re: Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos   Jue Mar 12 2009, 23:07

okkk
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos   

Volver arriba Ir abajo
 
Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Compatibilidad de 6L6 en ampli de EL34.
» Duda reintroducción de alimentos
» Lista resumen de alimentos CONSO (Chuleta de nevera) by Monrc
» Los 100 Alimentos Dukan (Lista oficial)
» La mejor Nikon para objetivos manuales

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Con Sal y Pimienta :: Consejos del Cheff :: Articulos de interés-
Cambiar a: