Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.
Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.
Con Sal y Pimienta
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Con Sal y Pimienta

Entra en el maravilloso mundo de la cocina y entabla amistad con todos nuestras cocineras/os
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

 

 Conservación de setas y cómo deshidratarlas

Ir abajo 
AutorMensaje
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 52
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Conservación de setas y cómo deshidratarlas Empty
MensajeTema: Conservación de setas y cómo deshidratarlas   Conservación de setas y cómo deshidratarlas EmptySáb Dic 05 2009, 17:10

Conservación de setas y cómo deshidratarlas Champinones

El tiempo de conservación depende de la consistencia y estado inicial. Algunos ejemplares deben consumirse en el momento de recolección y otras, envueltas en un trapo húmedo y en la nevera, pueden durar hasta cinco días.

Para conservar las setas durante periodos más prolongados contamos con diferentes técnicas, aunque con estos métodos pierden sabor y textura.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 52
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Conservación de setas y cómo deshidratarlas Empty
MensajeTema: Re: Conservación de setas y cómo deshidratarlas   Conservación de setas y cómo deshidratarlas EmptySáb Dic 05 2009, 17:11

Desecación:

Esta técnica está especialmente recomendada para setas poco carnosas como morillas, rebozuelos, trompetas de los muertos...

Existen varios métodos para realizar la desecación:

- Atravesándolas con un hilo y congelándolas en un lugar ventilado

- Cortándolas en láminas y dejándolas secar sobre un papel en la placa del horno a 50º o encima de un radiador

Para la utilización de estas setas deshidratadas, debemos sumergirlas en agua fría, cambiando el agua varias veces.

Otro método de rehidratación es convertirlas en polvo y emplearlas como condimento o cocinarlas al vapor.

Si se van a utilizar en guisos se pueden echar directamente a la cacerola.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 52
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Conservación de setas y cómo deshidratarlas Empty
MensajeTema: Re: Conservación de setas y cómo deshidratarlas   Conservación de setas y cómo deshidratarlas EmptySáb Dic 05 2009, 17:11

Setas confitadas en aceite:

Para confitar las setas debemos de cocerlas en aceite a baja temperatura hasta que desaparezca completamente el líquido (el aceite quedará transparente).

Con este método podremos conservarlas en la nevera hasta tres meses o aún más, si decidimos congelarlas.


Congelación de las setas:

Con las setas limpias, escaldamos de 5 a 10 minutos y posteriormente, congelamos en bolsas o recipientes de plástico.

Los hongos o boletus son especialmente aptos para conservarse con este método.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Contenido patrocinado





Conservación de setas y cómo deshidratarlas Empty
MensajeTema: Re: Conservación de setas y cómo deshidratarlas   Conservación de setas y cómo deshidratarlas Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Conservación de setas y cómo deshidratarlas
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Conservación del aceite para freir
» Tecnología para la conservación de los alimentos
» Normas básicas de compra y conservación de alimentos
» Setas

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Con Sal y Pimienta :: Consejos del Cheff :: Como conservar...-
Cambiar a: